es posible espiar whatsapp yahoo spiare telefono con pc verizon iphone 6 order tracking localizar a una persona por su movil gratis programma per nascondere orario whatsapp
Я занимаюсь йогой прежде всего для того, чтобы:

О единении мужского и женского Печать E-mail

 

Хочется обратить внимание тех, кого интересует тема парных отношений, к великолепному сериалу про Шиву и Сати. На мой взгляд, в нем очень тонко даны некоторые ключи к гармоничным парным отношениям. 

Шива и его супруга Сати (она же в других проявлениях Парвати, Кали, Дурга) - образы, которые персонифицируют мужское и женское начало.

Основные штрихи истории: Сати влюбляется в Шиву, поначалу не понимая это переживание, вытесняет его, а затем становится одержима  страстью и добивается любви Шивы. Маха Дев же очень долго отвергает чувства трепетной Сати. Сперва, он утверждает, что не может принять  любовь девушки из-за ее несовершенства  -  ведь она человек, состоящий из пяти элементов.  С обывательской точки зрения, можно посочувствовать Сати и удивиться Шиве, который отвергает красавицу. 
Если же попытаться понять более глубокий смысл, в этих словах намек на то, что истинное единение не происходит  на молекулярном уровне,  должны быть другие особые качества, которые сделают соединение Мужчины и Женщины возможным.

Шива - более развитая сущность,  он не только любимый Сати, а прежде всего ее Учитель.  Он терпеливо ждет, пока она изменится и будет готова к единению с ним. Владыка йоги утверждает, что если они сойдутся, пока Сати не стала более совершенной, будет катастрофа.  О каком изменении, и о какой катастрофе идет речь?

Для того чтобы соединиться с любимым ей нужно трансформироваться, сформировать в себе качества, которых пока в ней нет. Девушка такая, как ее воспитали родители. У нее нет способности управления своим эго, с его потребностью грести все в себя, нет  готовности принимать в расчет своих действий желания и чувства другого человека.

То состояние, которое Шива ждал от Сати - это способность к длительному пребыванию в своем желании без немедленной его реализации. Если любишь человека или сущность, тебе хорошо от этого чувства. Любовь является мотивом, который, в отличие от воронки эго, которое пытается засосать мирозданье внутрь себя, побуждает к противоположному процессу - излучению, созиданию, отдаче.

Если экстраполировать этот принцип на взаимоотношение мужчин и женщин в целом, то истинной близости между людьми не может быть до тех пор, пока есть суетная потребность обладания другим человеком и отсутствие желания отдавать. И, действительно, попытки построить пары, основываясь на зыбкой основе потребностей, а не на тех переживаниях эмоциональной зрелости, к которым Шива алертно вел Сати, приводят к катастрофе - люди не развиваются вместе, а истребляют другу друга…
Кстати, тем, кто хочет разобраться с темой гармоничных парных отношений рекомендую Елену Пятенко и ее блог Духовные беседы с Еленой Пятенко http://yogaelenapiatenko.blogspot.com/.

Инструктор йоги 
Марина Купцова

 
« Пред.   След. »

Создание сайта MGP.UA


Мжм секс тула
88